Мраморные памятники

Мраморные памятники

Именно мрамор является оптимальным материалом для производства эксклюзивных памятников и используется действительно часто на кладбищах.

Важная информация о мраморных памятниках

Памятник из мрамора на могилах смотрится действительно достойно. Данный материал является эстетичным и функциональным, а изготовленные из данного материала надгробия являются осознанным выбором людей, обращающихся к услугам ритуальных организаций.

Этот натуральный камень имеет множество преимуществ, отличается от других материалов внешне и по параметрам. За счет содержания примесей разного рода, мрамор может иметь различные оттенки, однако чаще встречается мрамор, имеющий характерные прожилки. Отличия по твердости у мрамора также имеются, и возникают они в зависимости от месторождения материала. Отдельные типы мрамора приравниваются к граниту, а другие являются гораздо более пластичными, в сравнении с этим прочным материалом.

Из мрамора часто производятся целые скульптуры и отдельные памятники, выполняющиеся в виде плит овальной либо прямоугольной формы. Мрамор обрабатывается легче гранита, и именно поэтому мастер с опытом может сделать из камня хорошо проработанный бюст или же фигуру ангела. На старых европейских кладбищах многие скульптуры выполнены именно из мрамора. Сложные и простые надгробия изготовляются из белого и черного вариантов камней соответственно. Даже когда заказывается обыкновенное с виду надгробие, часто получается монумент, являющийся украшением могилы для близких.

Производство памятников из мрамора

За счет практически повсеместного распространения мраморных карьеров в разных странах мира, есть возможность подбора наилучших его видов. В России чаще всего применяется уральский мрамор. Мрамор изначально является бесформенной глыбой, распиливаемой на части непосредственно на месте его добычи. Взрывным способом этот материал не добывается, ведь за счет этого материал может повреждаться и трескаться.

При выполнении шлифовки камня, материал обрабатывается в несколько этапов на специальных станках. После того, как работа будет окончена, поверхность материала становится матово - глянцевой. Кроме шлифовки, проводится полировка, которая нужна для того, чтобы камень хорошо противодействовал внешним природным воздействиям.

Все работы с мрамором, осуществляемые вручную, заканчиваются на этапе нанесения гравировки. Нанесение портрета или надписи на камень является длительным процессом, при котором мастер самолично переносит на надгробие любые детали рисунков. Далее гравировка покрывается специализированным красящим составом, за счет чего текст и картинка становятся ярче и четче.

Другая информация для покупателей надгробий из мрамора

Мрамор, который чувствителен к химическим средствам и маслам, является привередливым материалом, несмотря на его внешнюю структурную упрощенность и привлекательность. Попадание сторонних веществ может вызвать образование на изделии жирных пятен. Сам по себе мрамор стоит обрабатывать влагозащитными эмульсиями - делать это лучше в осеннее время, до наступления первых легких морозов. Если этого не делать, то попадающая внутрь камня будет замерзать зимой, что может вызывать трещины и даже надломы в надгробиях.

Красивый памятник или скульптура из мрамора покажут вашу любовь к усопшему. Камень на протяжении длительного времени будет хранить память о человеке и выделять место его захоронения.