Балтик Грин

Балтик Грин

Этот гранитный камень часто добывают в Финляндии специальным буровзрывным методом, однако на территории Российской Федерации в разных городах он является достаточно популярным. Именно в Финляндии сейчас действительно активно происходит процесс разработки месторождений этого гранита, и именно потому новых карьеров становится все больше с течением времени. Финны знают толк в хороших материалах, и потому активно инвестируют в добычу этой породы гранита. Вне зависимости от места добычи гранитного камня, материалы имеют между собой некую схожесть. Отметить следует и наличие небольших различий по минералогическому составу, физическим и механическим характеристикам, а также оттенкам.

Даже зеленый гранит, добываемый на одном карьере, иногда имеет разный оттенок (производители эти различия маркируют специальным буквенным индексом, который добавляется к наименованию гранита). У этого материала практически всегда наблюдается насыщенный зеленый цвет и стабильный рисунок – исключения практически отсутствуют. Несмотря на имеющиеся совпадения по главным породообразующим минералам, по примесям гранитные камни часто отличаются, и это нужно обязательно учитывать тем, кто массово покупает сам гранит и изготовленную из него продукцию. В добытых в разных местах породах камня имеются отличия по процентному содержанию кварца, калиевого полевого шпата, биотита и других составляющих элементов. По показателям плотности, пределов прочности при изгибе и сжатии, истираемости, водопоглощению и другим параметрам "Балтик Грин" является оптимальным вариантом для обработки и последующего использования. На кладбищах сейчас с каждым месяцем устанавливается все больше и больше памятников из этой гранитной породы.

Данный камень имеет отличительную структуру крупнозернистого характера. При этом, крупнозернистые материалы окружаются минералами, которые являются более темными по своей расцветке. Зеленый гранит может иметь оттенки - коричневатые, травянистые, сероватые и не только. Гранитный камень этот применяется для облицовки фасадов, изготовления памятников, подоконников и столешниц, мозаик, плит мощения, ваз, фонтанов и не только.

Благодаря собственной насыщенной декоративности, данная порода гранита может подчеркивать уникальность и индивидуальность практически любых изготовленных надгробий. Этот полирующийся до блеска камень используется как отдельно, так и вместе с габбро-диабазом. Внутренние трещины у этого гранитного материала не возникают даже при достаточно сильных заморозках, однако при этом "Балтик Грин" сам по себе не является портретным камнем. Порода популярна при производстве мусульманских памятников и хорошо сочетается с бронзовыми крестами и барельефами.

Часто в качестве альтернативы этой породе камня используется Масловский гранит. Сам по себе "Балтик Грин" широко используется для изготовления памятников в разных городах Российской Федерации - от Москвы и до Владивостока. Среди технических особенностей, отметить стоит хорошую скорость пиления и относительно небольшое абразивное воздействие на алмазный инструмент. При осуществлении полировки достигается поистине идеальный результат - иногда проработка происходит вплоть до блеска. Благодаря хорошим показателям для термической обработки, материал раскупается активнее, в сравнении с другими породами гранитного камня. При проведении термической обработки, рядом с краями следует проявлять особую осторожность. Предпочтительное направление распила часто указывается на блоках со стороны изготовителей.

 
телефон Позвонить